Haloo Frenkul!, tamkulku hari ini cukup gembira karena tempat makan legend favorit tamkulku akhirnya tamkulku post juga. Nama tempat makannya Prasojo, gak tahu terinspirasi dari mana Pak E (panggilan buat ownernya) yang jualan di Prasojo kasih nama itu tapi yang pasti tamkulku coba ulas yupss..
Prasojo salah satu tempat makan yang paling sering tamkulku datangi pas jaman-jaman kuliah, pas masih ngekos di Klebengan. Jadi sedikit cerita juga, tamkulku kalo udah nemu yang pas dan cocok biasanya tamkulku bakalan langganan disitu jadi gak nyari-nyari tempat lain karena tamkulku tipe orang yang gampang terpesona, ceileh pesona, intinya kalo dah nyaman sama tambatan hati, tamkulku bakalan tetep disitu terus selama keadaan nyaman tersebut masih ada. (*ngomong apaan sih, kok kayak curcol gitu...hmmm)
Maapekun lagi ya, tamkulku lupa gak foto menu yang tamkulku pesen (gini nih kalo laper berat, jadi khilaf mulu). Jadi tamkulku kasih daftar menu + harganya dulu yah (ini dah termasuk nasi guys kalo mau nambah bayar lagi) :
Menu disini cukup variatif dan ekonomis terjangkau. Ada ayam, lele, tempe, terong, tahu dan telor serta jamur. Kalian pasti mikirnya, bukannya sama ya, makanan ala-ala pecel lele dimana-mana gitu. Tamkulku kasih tahu nih, yang bikin beda dari 'Prasojo' sama yang lain adalah cara memasaknya. Biasanya kalo masak tinggal masak doank gak pake tepung, kalo di prasojo pake tepung selain jadi gurih juga bikin gak amis. Tamkulku aja kalo makan lele disana, kepalanya ikut tak crokot walau gak semua sih, enak aja, gurih-gurih mantap pokoknya.
Walaupun nasi-nya gak gratis kalo mau nambah (kalo tamkulku sih, nasi porsi jepang jadi gak jadi masalah) tapi sambalnya bisa ngambil sepuasnya, kalo tamkulku sih lebih suka sambal bawang, biar bau kalo abis makan itu tapi gak masalah, rasa pedes asinnya cukup tamkulku suka. Untuk minumnya cuma ada es the sama es jeruk.
Ini maps-nya, gak update banget masa Google Mapsnya Maret 2015, tapi gak apa-apa deh yang penting ancer-ancernya bener, nanti masuk ke dalam lapangannya guys..
Keterangan lebih detail, di bawah ini :
- Hari/Jam Buka : Tiap hari, kata masnya dari siang, mungkin jam 11.00-22.00 (tamkulku soalnya pernah nyampe jam sepuluhan malem masih buka kok, mungkin jam 23.00 kekes buat beres-beres.)
- Alamat : Ini yang tamkulku suka, semoga menginspirasi para penjaja kuliner, jadi awalnya prasojo di pinggir jalan, terus pindah ke pinggir jalan lagi, terus pindah ke dalam lapangan area bulak sumur (alhamdulillah udah gak jual dipinggir jalan), deket lembah ugm, tepatnya lewat jalan perbatasan UNY-UGM, ambil arah mau ke Fakultas FBS dari bulak sumur yah. Nanti masuk ke dalam lapangan ada beberapa tempat makan juga disitu, luas kalo buat parkir)
- Fasilitas : Lesehan ada 2, pake meja dan tanpa meja, parkir luas (bayar Rp. 1000,-) harga min Rp. 6000,- (3T, tempet, tahu, terong, itu pun kalo belum berubah yupss) kalian ceki-ceki aja deh menunya itu belum minum, WC ada di bagian pojok, tanya aja, nanti dikasih tahu kok.
NB : Tamkulku kadang masih geram, orang yang jualan dipinggir jalan yang udah jelas-jelas hak pejalan kaki, seolah-olah cuek, padahal tamkulku takutnya hisab mereka susah karena mendzolimi orang lain, (merampas hak pejalan kaki yang udah disediain, fasilitas publik soalnya) tamkulku sebisa mungkin coba ulas kuliner yang taat aturan kalopun pinggir jalan bukan trotoar yang jadi tempat jualan. Maaf ya kalo tamkulku agak pilih-pilih, tamkulku lebih coba introspeksi diri semoga ini menginspirasi kalian. [*ini gak pernah diangkat di ceramah-ceramah ustadz, mungkin sepele, tapi kalo kaitannya sama hak orang lain, di akhirat urusannya berat.]
Image by Adhis |
Maapekun lagi ya, tamkulku lupa gak foto menu yang tamkulku pesen (gini nih kalo laper berat, jadi khilaf mulu). Jadi tamkulku kasih daftar menu + harganya dulu yah (ini dah termasuk nasi guys kalo mau nambah bayar lagi) :
Image by Adhis |
Walaupun nasi-nya gak gratis kalo mau nambah (kalo tamkulku sih, nasi porsi jepang jadi gak jadi masalah) tapi sambalnya bisa ngambil sepuasnya, kalo tamkulku sih lebih suka sambal bawang, biar bau kalo abis makan itu tapi gak masalah, rasa pedes asinnya cukup tamkulku suka. Untuk minumnya cuma ada es the sama es jeruk.
Ini maps-nya, gak update banget masa Google Mapsnya Maret 2015, tapi gak apa-apa deh yang penting ancer-ancernya bener, nanti masuk ke dalam lapangannya guys..
Keterangan lebih detail, di bawah ini :
- Hari/Jam Buka : Tiap hari, kata masnya dari siang, mungkin jam 11.00-22.00 (tamkulku soalnya pernah nyampe jam sepuluhan malem masih buka kok, mungkin jam 23.00 kekes buat beres-beres.)
- Alamat : Ini yang tamkulku suka, semoga menginspirasi para penjaja kuliner, jadi awalnya prasojo di pinggir jalan, terus pindah ke pinggir jalan lagi, terus pindah ke dalam lapangan area bulak sumur (alhamdulillah udah gak jual dipinggir jalan), deket lembah ugm, tepatnya lewat jalan perbatasan UNY-UGM, ambil arah mau ke Fakultas FBS dari bulak sumur yah. Nanti masuk ke dalam lapangan ada beberapa tempat makan juga disitu, luas kalo buat parkir)
- Fasilitas : Lesehan ada 2, pake meja dan tanpa meja, parkir luas (bayar Rp. 1000,-) harga min Rp. 6000,- (3T, tempet, tahu, terong, itu pun kalo belum berubah yupss) kalian ceki-ceki aja deh menunya itu belum minum, WC ada di bagian pojok, tanya aja, nanti dikasih tahu kok.
NB : Tamkulku kadang masih geram, orang yang jualan dipinggir jalan yang udah jelas-jelas hak pejalan kaki, seolah-olah cuek, padahal tamkulku takutnya hisab mereka susah karena mendzolimi orang lain, (merampas hak pejalan kaki yang udah disediain, fasilitas publik soalnya) tamkulku sebisa mungkin coba ulas kuliner yang taat aturan kalopun pinggir jalan bukan trotoar yang jadi tempat jualan. Maaf ya kalo tamkulku agak pilih-pilih, tamkulku lebih coba introspeksi diri semoga ini menginspirasi kalian. [*ini gak pernah diangkat di ceramah-ceramah ustadz, mungkin sepele, tapi kalo kaitannya sama hak orang lain, di akhirat urusannya berat.]
Prasojo, Pecel Lele yang Tidak Amis dan Crunchy
4/
5
Oleh
Listomo Adi Rinanto
POST COMMENT