Image from femina.co.id |
Inspirasi Italia
Sajikan pasta dalam porsi mini untuk standing party. Teknik lainnya, tempe dapat dihaluskan dan dicampur ke dalam saus. Selain lebih kental, rasa saus akan sedikit nutty.Untuk 6 porsi.
100 gram spaghetti kering
2 sdm keju parmesan bubuk
3 sdm cabai bubuk
Saus udang :
2 sdm mentega tawar
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gram bawang bombay, cincang halus
3 buah tomat, rebus, cincang kasar
2 sdm tomato paste
1,5 sdt gula pasir
0,5 sdt oregano kering
0,5 sdt basil kering
0,5 sdt garam
200 gram udang, kupas, sisakan ekornya
150 gram tempe, potong bentuk korek api, goreng agak kering
Rebus pasta hingga all dente. Angkat. Tiriskan, sisihkan.
Saus : Panaskan mentega. Tumis bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tempe, aduk hingga rata. Angkat tempe, sisihkan. Dalam tumisan bawang, masukkan tomat, tomato paste, gula, merica, oregano, basil, dan garam. Aduk hingga mengental. Masukkan udang, tumis hingga matang. Angkat. Aduk pasta dengan saus hinga rata. Susun di piring saji. Taruh udang dan tempe di atasnya. Taburi keju dan cabai bubuk. Sajikan hangat.
Sumber : Majalah Femina Edisi 2015 hlm. 91
Resep : Pasta Saus Udang
4/
5
Oleh
Listomo Adi Rinanto
POST COMMENT