Image from femina.co.id |
Inspirasi India
Bisa juga dijadikan campuran dalam mie goreng atau nasi panas. Pilih kari bubuk favorit karena kualitas antarmerek bisa menghasilkan rasa yang saling berbeda.Untuk 24 buah.
2 sdm minyak sayur
1 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdt garam masala
1 sdt kari bubuk
200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
1 sdt garam
0,5 sdt merica putih bubuk
0,5 sdt gula pasir
300 gram daging kambing cincang
100 gram tepung roti kasar
200 gram misoa matang
Daun mint cincang
Bumbu, sangrai, haluskan :
150 gram tempe, hancurkan
5 butir jintan
4 sdm kelapa parut
3 buah cabai merah kering
3 butir cengkih
3 butir kapulaga
2 cm kunyit, kupas
1 sdt ketumbar butiran
Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum. Matikan api. Masukkan bumbu sangrai, masak hingga harum. Tambahkan garam masala, kari, santan, garam, merica, dan gula. Ambil sebanyak 4 sdm tumisan ini, sisihkan. Aduk bumbu dengan daging kambing, telur, dan tepung roti. Bulat-bulatkan adonan (1,5 sdm)
Goreng hingga kecokelatan. Angkat. Susun di piring saji. Campur misoa dengan 4 sdm bumbu. Taruh di tiap permukaan bola-bola daging. Taburi daun mint. Sajikan hangat.
Sumber : Majalah Femina Edisi Mei 2015, hlm. 92
Resep : Bakso Kari
4/
5
Oleh
Listomo Adi Rinanto
POST COMMENT