Resep : Roti Maryam

Resep : Roti Maryam

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :


1 kg tepung terigu

2 butir telur utuh
2 butir kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 cc minyak goreng
450 cc air hangat
margarin untuk olesan

Cara Membuat :


Campur semua bahan dalam wadah, uleni sampai tidak lengket ditangan. Siapkan loyang yang diolesi minyak, buat bulatan (kalau ana jadinya pas 30 biji) oleh dengan minyak biar permukaannya tidak kering lalu diamkan 1 jam (tutup dengan kain lembab).


Ambil adonan, tipiskan oles dengan 1 sdm margaring lalu gulung, gulung melingkar dari arah berlawan pas ketemu di tengah tumpuk lalu tipiskan dan panggang di teplon tanpa diberi minyak atau margain. 


Sajikan dengan kari atau dicocol madu teman minum teh atau kopi. 


Sumber : Celoteh Muslim [https://telegram.me/celotehmuslim]

Reference by : [http://dapurummahat.blogspot.co.id/2014/11/roti-maryam-roti-canai.html?m=1]

Artikel Terkait

Resep : Roti Maryam
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

POST COMMENT