Resep : Bo La Lot Isi Tempe

RESEP : BO LA LOT ISI TEMPE
Image from femina.co.id

Inspirasi Vietnam

Street food Vietnam diselipkan campuran tempe. Enak juga selama kita memadunya dengan bumbu yang sejoli.

Untuk 12 buah


150 gram daging sapi cincang

150 gram tempe, cincang
12 lembar daun poh-pohan lebar, rendam dalam air
1 sdm minyak sayur

Bumbu, aduk rata :

3 siung bawang putih, cincang kasar
2 butir bawang merah, cincang kasar
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
2 sdt kecap asin
2 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena
1 sdt bubuk kari
1 sdt saus tiram
0,5 sdt garam
0,5 sdt merica putih bubuk

Saus Nuoc Cham, aduk rata :

50 gram gula pasir
3 sdm air jeruk nipis
3 sdm air
1 sdm kecap ikan
2 buah cabai rawit merah, buang biji, cincang
1 siung bawang putih, cincang
0,5 sdt cuka

Aduk rata daging dan tempe dengan bumbu. Diamkan hingga meresap (+- 30 menit). Ambil 1 lembar daun, letakkan 1 sdm daging tempe di tengah ujung daun. Gulung menyerupai lumpia. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis. Olesi permukaan daun dengan minyak sayur. Bakar di atas bara api hingga daging matang dan daun layu.

Sajikan disertai saus. 

Sumber : Majalan Femina Edisi Mei 2015 hlm. 93

Artikel Terkait

Resep : Bo La Lot Isi Tempe
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

POST COMMENT