Resep : Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang)

Edisi Jepang : (untuk 4 porsi)

Resep : Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang)

Bahan-bahan :

Resep : Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang)

4 bungkus mie yakisoba yang sudah dimasak (600 gram)
*jika tak ada, rebus 3 bungkus mi instan ukuran 80 gram atau 250 spaghetti tipis hingga lunak.
- 8 udang (dengan cangkang namun tanpa kepala) seberat 210 gram
- 2 kerang hotate
- 0,5 gram (daun bawang Jepang) seberat 30 gram
- 150 gram kubis
- 150 gram tauge
- Minyak sayur untuk menggoreng
(Bumbu bagi versi asin)
- Garam dan lada secukupnya
(Bumbu bagi versi saus)
- 4-6 sdm kecap Inggris ala Jepang

Petunjuk memasak

Resep : Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang)

Bilas taugenya, potong kubus menjadi kubus ukuran 3 cm. Potong daun bawang Jepang sepanjang 4 cm kemudian potong lagi lebih tipis seperti tusuk gigi. Bilas dan kupas cangkang udang dan gunakan tusuk gigi unuk bagian tengah punggungnya. Lalu gunakan tusu gigi tersebut untuk menarik keluar kantung ususnya. Gunakan pisau untuk sedikit meremukkan udang-udangnya. Lalu potong udang sebesar 1 cm. Potong kerang menjadi 1 cm.

Resep : Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang)

Gunakan alat pengukus untuk memanaskan mie yakisoba selama 3 menit. Panaskan 0.5 sdm minyak sayur dalam penggorengan. Gorengan udang dan kerang dengan api sedang hingga udangnya berubah menjadi merah. Angkati dari penggorengan. Masukkan 1 sdm minyak ke penggorengan dan goreng daun bawang, kubis dan tauge hingga layu dan kubisnya menjadi semi-transparan. Matikan kompor dan masukkan mi, lalu nyalakan lagi kompor dan goreng untuk memastikan mi tercampur merata dengan sayurnya.

Taburi dengan sedikit garam dan taburi dengan banyak lada. Masukkan udang dan kerang ke penggorengan, goreng dan sajikan.

(versi saus) jika ingin membumbui mie dengan kecap Inggris ala Jepang, jangan gunakan garam dan lada namun gunakan kecapnya.

Sumber : www.nhk.or.jp

Artikel Terkait

Resep : Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang)
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

POST COMMENT