Demi Alasan Kesehatan, Berganti ke Minyak Goreng Nabati Ini Yuk!

Minyak sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan untuk membuat berbagai menu masakan. Dengan minyak goreng, racikan masakan akan terasa lebih mengkilat dan menggoda. Selain itu minyak goreng juga semakin membuat makanan berbahan dasar daging menjadi matang sempurna.


Demi Alasan Kesehatan, Berganti ke Minyak Goreng Nabati Ini Yuk!

Minyak Goreng Nabati berikut bisa menjadi solusi untuk mengurangi minyak goreng tinggi kolesterol. Seringnya orang menganggap bahwa minyak nabati selalu tentang zaitun atau olive oil, tapi ada minyak goreng nabati jenis lain lho.


1. Minyak Canolla

Minya yang dikenal di Amerika Serikat dan biasanya digunakan untuk campuran menu salad. Mengandung omega 3 dan omega 6 yang baik bagi tubuh. Penggunaannya ialah dengan cara dioleskan ke dalam salad. Tingkat kekentalan minyak yang tidak terlalu oily dan bening membuat minyak tersebut dapat dikonsumsi dalam keadaan mentah bersama sayur segar.


2. Grapeseed Oil

Minyak yang berasal dari biji-bijian anggur memiliki tingkat kekentalan yang tidak oily, bening, dan ringan. Ternyata Grapeseed Oil memiliki titik panas tinggi yaitu 216 Celcius sehingga minyak tersebut dapat digunakan sebagai pengganti minyak goreng selama ini. 

Saat digunakan tidak meninggalkan aroma dan after taste yang menganggu. Minyak Grapeseed cocok dan direkomendasikan dalam membuat pancake, waffle dan yang lain.

Artikel Terkait

Demi Alasan Kesehatan, Berganti ke Minyak Goreng Nabati Ini Yuk!
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

POST COMMENT